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¿Como cocer pasta correctamente?

Cocción correcta de la pasta

La pasta se cuece rápidamente y para obtener resultados plenamente satisfactorios......

Artículos · Jueves, 11 de Septiembre de 2014
COCCIÓN CORRECTA DE LA PASTA

La pasta se cuece rápidamente y para obtener resultados basta con observar un par de reglas básicas. La olla debe ser grande y de paredes altas. Se calcula un minimo de 1 litro de agua por 100 gramos de pasta, pues ésta tiene que poder moverse libremente para no aglutinarse. Además hay que incorporar entre 8 y 10 gramos de sal por cada litro de agua.

Antes de introducirse la pasta en la olla, el agua tiene que hervir a borbotones y el agua debe de seguir hirviendo durante todo el tiempo de cocción. La accion de revolverde vez en cuando asegura la cocción uniforme de toda la pasta. La rellena debe cocerse con cuidado; si el agua hierve demasiado o si se revuelve con violencia, la pasta sufre deterioros y el relleno se sale.

El tiempo de cocción depende del tamaño de la pasta. La pasta muy pequeña o muy delgada se cuece antes que la mayor o más gruesa. En general el tiempo de cocción de la pasta fresca es menor que el de la pasta seca. So´lo probándola se puede determinar el punto de cocción. La pasta italiana se cuece al dente; debe ser blanda por fuera y al mismo tiempo presentar cierta resistencia en su interior. Cuando la pasta esta "en su punto", se pasa el contenido de la olla a un colador.

RECETA BASICA PARA ELABORAR PASTA

Para 6-8 personas

500g de harina

5 huevos

1/2 cucharadita de sal

Harina para espolvorear


Tamize la harina sobre una superficie de trabajo, realice un hueco en el centro y vierta en él los huevos y la sal. Incorpore la harina de  de los bordes y forme una masa compacta. Amase 15 minutos hasta lograr una masa maleable, envuélvala en film transparente y déjela en reposo 1 hora. Espolvoree con harina la superficie de trabajo y estire finamente la masa con un rodillo enharinado, pasándolo cuantas veces sea preciso para que la masa esté unigormemente estirada.

 

Quien quiera evitarse la molestia de estirar la pasta directamente la pasta puede hacerse con una maquina especial que se activa con una manivela.

Contando con los accesorios correspondientes, se pueden obtener todas las formas inimaginables de pastas.


 

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