Empezar un viaje culinario por Italia. ir a almorzar a una Pizzeria conocida de nuestra cuidad o simplemente cocinar a la italiana en nuestro hogar, ante todo esto se nos hace la boca agua nada mas pensarlo.
Artículos · Lunes, 08 de Septiembre de 2014
Emprender un viaje gastronimico por Italia, ir a comer a un Italiano cococido en nuestra ciudad o cocinar italiano en nuestra propia casa, a la mayoria de nosotros se nos hace la boca agua.
Deliciosos antipasti, pastas de todas las formas imaginables, salsas exquisitas, apetitosas ensaladas frescas. Todo esto sin olvidarnos de la extensa variedad de producctos de panaderia y pasteleria como la foccacia o el panettone.
La comida italiana no habia sido nunca tan poular como lo es hoy en dia. Esto es valido tanto para la comida de la propia italia como para lo que se ha introducido bajo la firma de "cocina italiana".
Destacados cocineros y pizzeros se han preocupado de que no solo actualmente se puedan adqquirir productos italianos en toda Europa, si no también de que se sepa que hacer algo con ellos. Pero ¿que determina exactamente a la cocina italiana que poco a poco se ha ido convirtiendo en el centro de nuestro interes?. No hay solo una forma de cocinar comida italiana.
Italia es un pais muy grande, y sobre todo alargado. Desde la cordillera de los Alpes al norte hasta la punta de la bota al sur transcurren 1.200km, y a esto hay que añadir sus dos grandes islas Cerdeña y Sicilia.
Solo por su geografia, Italia se despliega como un gran abanico fascinante de norte a sur.
Saber combinar una pasta con una apetitosa salsa constituye poco menos que toda una ciencia!!!
La pasta se cuece rápidamente y para obtener resultados plenamente satisfactorios......
El Gorgonzola es una de los articulos mas conocidos y exportados de Italia....